パリに来て朝ご飯のあり方が大分変わりました。
日本に居た頃は、朝はご飯とおかず何種類か、朝から結構しっかり食べる派だったんですね。しかーし、今は朝はヨーグルトと、パンオショコラ、など非常にシンプル、栄養値は大丈夫かレヴェルですが、血糖値は確実に上がっているだろうなメニューです。悪く言えば、超・手抜きレヴェルです、、。
今朝は久しぶりに朝カフェをしてきました。コマコマした用事を持って、一人で集中しながらコマコマを片付けるのです。
日本に居た頃は、朝はご飯とおかず何種類か、朝から結構しっかり食べる派だったんですね。しかーし、今は朝はヨーグルトと、パンオショコラ、など非常にシンプル、栄養値は大丈夫かレヴェルですが、血糖値は確実に上がっているだろうなメニューです。悪く言えば、超・手抜きレヴェルです、、。
今朝は久しぶりに朝カフェをしてきました。コマコマした用事を持って、一人で集中しながらコマコマを片付けるのです。
ノワゼットという、エスプレッソにスチームミルクがついたもの、それからタルティーヌ。つまりバター付きジャムバゲットです。こんなシンプルな感じがなかなか美味しかったりして。
嗚呼、充電。次にまた一人でゆっくり朝ご飯が食べられるのはいつだろうか、、。等々思いながら、金曜日の午前中は過ぎて行ったのでありました。
家で食べるよりも美味しく感じるカフェの朝ご飯、、。
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