良く前を通るので気になるお店がありました。遂に中に突入して参りましたので、そのお話。
こちらトロペジエンヌ専門店なのです。トロペジエンヌとは、そもそも南仏の焼き菓子でありまして、ブリオッシュの生地にカスタードクリームが挟んであるものであります。去年の夏サントロペで食べましたが、ブリオッシュ生地なのを忘れて、柔らかいふわっとした物なイメージで食べたから意外にもそっとしていて驚いた様な。
メトロ10番線Mabillonを出てすぐ。
この様にお行儀良く並んでいるのがトロペジエンヌで、このお店は大中小と揃えてありますね。サロんドテも併設されているのでちょっとお休みにも宜しいかと。このお店、いつも空いているイメージ。私は小を二粒、自分だけの為に!小さいお箱に入れてくれました。
そして振り回して歩いていたのでひっくり返ってました。
お味は、、、普通です(笑)クリームがさっぱりしてたかな。やっぱりシュー生地にさらっとしたクリームの方が良い=シュークリームを買えば良い。という事で結論が出ました。
何事も食べてみなければ分からないですもの、ええ。
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