ピエールカルダンのアトリエが数年をかけての改装工事ののち、5つ星ホテルLa Reserveとして2ヶ月ほど前にオープンしたのですが、そちらのレストランへ予約をして行ってみたのでございます。5つ星ホテルの気持ち良さと、気後れせずに入れるこじんまりとした心地良さがとても良かったです。
さてさて、お料理なのですが。一言、とにかく量が多い!につきます。全てポーションが大きくてびっくり。きっと食いしん坊フランス人には満足な量なんだろうな、、。わたくしにはちょっと多かったのです。
子牛のカルパッチョ&ブラータ。美味しいんだけれどもBIGサイズ。
アントレかと思いきやアミューズブッシュです。
パンは暖かくてとっても良かった。ポイント高しです。
バターも美味しい。食べ過ぎてしまうのでセーブしつつ。
はい、本日のアントレどーん。オマールエビのラヴィオリです。おおおきなラヴィオリが3つも!お味はとても良かったのですが、多かったので全体的にちょっとぼやけた感じに。残念、、。一つでも良かったのになあ。
お水を銀のコップで飲むのです。ちょっと重みがあってグラスの方が好きだなあ、、、などと。
わたくしのメインは鴨。こちらのシェフは日本のテイストがお好き、との事で各所に和食のテクニックが使われておりまして、こちらのソースは照り焼きというには軽すぎますが、甘いお醤油風味で、鴨の独特の香りもあまり気になりませんでした。が、多い。
こちらのレストランで有名な鳩。オットは別注文でオーダーしておりましたが、こちらも量的に頂けなかった模様。珍しいことです、肉食オットが残してしまうのは、、。うーん。
お口直しのソルベはとっても美味しかった!お米のパフがついています。
わたくしはでセールにオススメのイチゴのティラミスを。
BIGサイズのスフレがオットのデセール。ちょっとお食事の後には重かったか。
メレンゲ菓子、とっても美味しかったです!
レモンクリーム入りが素晴らしく良かった。
サービスの方達は本当にサンパでとても親切にしていただきました。まだ始まって2ヶ月という事でキッチンのエキップも整っていない、との事。これからもどんどん進化してゆくレストランなのかなあと思いました。
久しぶりに2人で楽しい時間を過ごさせていただいている間、Memeは学校でパリジェンヌライフをエンジョイしていたのだろうと思います、、ええ。
サロンドテの雰囲気がとっても良かった!
是非Memeのティ〜をしてみたいと思いました。
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