2014/04/28

命がけの居酒屋風の持ち寄り会。

わたくしの周りにはグルメ女子が多いのですが、皆共通して言える事はグルメなだけでなく、ご本人が相当のお料理上手という事。ぱぱっと作ったって言ってたけれど、どうしてあんなに美味しいのか、分量は適当って言ってたけどどうしたらあんなに美味しく出来るのか、、、。偶然なのでしょうか、本当に皆お料理上手。

で、わたくしはと言いますと食べるのは大好き、食べに行くための骨も惜しまず。でも作るのはちょっと、、専門外でございます。

そんな中、グルメ女子のお友達のお集まり、居酒屋風持ちより会が開催されました。わたくし、何を持って行ったら良いのか1週間程かなり悩みまして。

どうしようかな、、、、ってずーーーーっと悩んだ訳です。

そして挙げ句に、”浅漬け”が宜しかろうという結論に至りました。過去にこのおあつまりに浅漬けを持っていらした先輩がいらっしゃったのも思い出したし、わたくしでも失敗はないだろうとふんだんですね。

それでも心配で心配だったので、浅漬けに入れたしそと生姜はオットにほそーく切ってもらいましたよ。最後にはこのオニザキのお醤油ごまに助けられ、みんなの豪華なお皿の横にちょっと並べてもらいました。

記念撮影、、、(涙)

それだけではいかんので、安定のBONGでテイクアウト。ちゃんと朝電話したのに忘れずに予定の時間には出来上がっていました。素晴らしい。みんなの大好きなツブ貝のサラダをチョイス。辛いのでMemeはだめー。

美味しいお料理が一杯。

無事に浅漬けを提出できた、という達成感で一杯の夜でございました。




パパーっと美味しい物が作れる様になりますように、。
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