2013/09/02

SaQuaNaの余韻に浸り、Pascardへ。

また食べ物のお話。

SaQuaNaのアミューズブッシュの1つ、甘くてしょっぱく、さくさくのパスカード。Sa Qua Naのシェフの出身地であるオーベルニュ地方のクレープなのだそうです。前から気になっていたのですが、このパスカードの専門店がパリにありまして、SaQuaNaで頂いた味が忘れられず、Memeと行って参りました。

店内は何となくオンフルールのお店の雰囲気を残しつつ、広々としていました。

テーブルに着くと、穴があってメニューが入っています。

 ちなみに、ワインリストは丸まってませんでした、、。
 色々なパスカードがあれど、我らはあのオリジナルのが食べたいんだ!という事で、他の物は注文せず、そのかわりハムの盛り合わせを頼んでみました。4種類程のハムが、このようにふわりと盛りつけてありました。とっても美味しかった!!
 パンにはハーブとハムが練り混んでありました。暖かくて美味しかった!
 来たキター、コレ!やっぱりほんのり甘い。ハムと一緒に頂くと、甘いしょっぱいで更に美味しい。
 ちなみに、メニューの入っていた穴には、今度はカトラリーとセルビエットが入った筒がやってきました。
 お会計は筒に。

きっと、こちらはメニューで頂くよりもさっと一品食べて行く感じが良いのだと思います。又オリジナル味が食べたくなって来ました。。。オペラなので観光にも便利。外しのないランチです。


Pascade – alexandre bourdas
14 rue Daunou 75002 Paris


嗚呼、バカンスよ戻ってこ〜い、、。
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