気合を入れて空腹に牡蠣をお腹いっぱい詰め込んだ為、若干気持ちが悪くなりつつ本日のランチへ向かいます。小さい街だからタクシーを呼ぶのも一苦労。車で来る事をお勧めします。
タクシー来た!目指すはカンカルの市内から少し離れた所にChateau Richeuxという小さなお城。そこにはOlivier Roellingerのホテルとレストラン"Le Coquillage"があります。彼は三ツ星を返上し、現在あるレストランを開いたのだそう。期待大。
食べかけですみません。海藻入り。あーまた食べたい。パンもカンパーニュ風なんだけどしっとりで絶品でした。やっぱり海藻入りもあって。
パリでは食べられないシーフードを絶対食べようと決めていた。だから、アントレは帆立のマリネ。Olivier Roellinger氏はエピスの魔術師と呼ばれているだけあって(地球の歩き方より)ほぼ全ての食材に丁寧にアセゾネがしてありました。例えばこれはこぶみかんのエピスが掛かっており。美味しい〜と思ったら自家製ポン酢ソースだって。日本人だから、とこっそり教えて下さいました。企業秘密だったそうで、、。すいません。
私のメインはまた帆立、、。今度は石焼。隣のパスタと野菜はとってもスパイシーで単品で食べると?だけど、帆立と全て一緒に頂くと最高!
夫はリドヴォー。海の近くで何故肉?と聞いたら、スパイスの使い方に興味があったらしい。
Memeもムニュアンファンを食べましたよー!アントレは蟹の身をほぐしたのにマヨネーズソースかけ。これ絶品!
カワイイ子供様のメニューでした。子供用だからって手を抜かないのだ、。
デザートはワゴンで。あと3種類は食べたいのがあったのに夫に止められ。フルーツサラダもとっても美味。ヨーグルトシャーベットを添えて貰い、ミルフィーユはがっり甘いしょっぱいの素晴らしいハーモニー。アーん絶対また行きたい!!!
敷地内にパン焼き小屋まであるんです!今日のパンもこちらから来た模様。
あー満足ー(涙)本当に全てのお皿に満足でした。シャトーに宿泊すると、お料理込みのプライスもあるみたいです。ちょっとカンカルからはあるけれど、行く価値アリ!!です。
この後もまだ食べるのですよ、、。
タクシー来た!目指すはカンカルの市内から少し離れた所にChateau Richeuxという小さなお城。そこにはOlivier Roellingerのホテルとレストラン"Le Coquillage"があります。彼は三ツ星を返上し、現在あるレストランを開いたのだそう。期待大。
可愛いでしょう?遠目だけど、、。
海の見える静かなテーブルに案内してもらいました。アミューズブッシュからもう綺麗であります。Memeは美味しいのでわたくしのフォアグラを食べてしまいました。
バターはブルターニュの代名詞、ボルディエ氏のものではありません。彼よりももっとフレッシュなムッシュ(名前忘れた)の所のを使用しているんだって。食べかけですみません。海藻入り。あーまた食べたい。パンもカンパーニュ風なんだけどしっとりで絶品でした。やっぱり海藻入りもあって。
パリでは食べられないシーフードを絶対食べようと決めていた。だから、アントレは帆立のマリネ。Olivier Roellinger氏はエピスの魔術師と呼ばれているだけあって(地球の歩き方より)ほぼ全ての食材に丁寧にアセゾネがしてありました。例えばこれはこぶみかんのエピスが掛かっており。美味しい〜と思ったら自家製ポン酢ソースだって。日本人だから、とこっそり教えて下さいました。企業秘密だったそうで、、。すいません。
夫のアントレはイカ。綺麗!!!
メインに行く前に、もう一皿追加。ブルターニュ産オマールのカカオソースです。
爪の部分の火入れが最高!
私のメインはまた帆立、、。今度は石焼。隣のパスタと野菜はとってもスパイシーで単品で食べると?だけど、帆立と全て一緒に頂くと最高!
夫はリドヴォー。海の近くで何故肉?と聞いたら、スパイスの使い方に興味があったらしい。
Memeもムニュアンファンを食べましたよー!アントレは蟹の身をほぐしたのにマヨネーズソースかけ。これ絶品!
カワイイ子供様のメニューでした。子供用だからって手を抜かないのだ、。
デザートはワゴンで。あと3種類は食べたいのがあったのに夫に止められ。フルーツサラダもとっても美味。ヨーグルトシャーベットを添えて貰い、ミルフィーユはがっり甘いしょっぱいの素晴らしいハーモニー。アーん絶対また行きたい!!!
敷地内にパン焼き小屋まであるんです!今日のパンもこちらから来た模様。
この後もまだ食べるのですよ、、。
0 件のコメント:
コメントを投稿