Memeがカフェ飯で大好きなものがあります。それはステックタルタルという生肉のたたき。最初に食べたのは、、、確かドゴール空港のHippopotamusというロイホ的ないわゆるファミレスにてだったでしょうか。どんと来た生肉に、ケッパーやらあれこれを混ぜて食べたのが大変楽しかったらしく、それ以来のファンだそうです。
先日もMemeの強い希望によりランチに近所のカフェへ、、。
どんっとこの量(伝わりますかな。)だったのでお願いしてMemeと半分こして食べました。私はウスターソース x 塩 x 胡椒。メメはそれにフリットにつけるマヨまでぐちゃぐちゃ混ぜておりました。
兎に角量が半端ない。食べた後の満足感ったらありません。
しかーし、先日行ったAbriの様に美味しかったけど足りなし、という感じより、もう食べられないよ的な満腹具合にすっかり慣れてしまったわたくし。胃もびろーんと伸びているのであろう。
夏のバカンスで行ったイタリアの料理は、何を食べてもウゲーとなる事は一切なかった。
フレンチはどうしてウゲーな満腹感で溢れるのでしょうか。
ウゲーウゲー。
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