2015/03/04

リヨンへプチバカンス グルメ編〜伝統料理編〜

3月3日、ひな祭りの残りのおちらしを頂きながら、おはようございます!さてーリヨンレポートもこちらでおしまいでございます。最後にどどーんと、リヨンで食べた伝統料理の数々を記しておきたいと思います。

そう、今回は敢えてお参り(=ボキューズ氏のレストランへ行くこと。)はせず、郷土料理を楽しみたい、というオットの希望がありましてBouchonいう居酒屋巡りをしたのであります。Bouchon Lyonnaisという商工会議所の認定証があって、評判の良いレストランを3つ巡りました。

印象としましては、ちょっとわたくしの胃には重かった。。。涙 毎晩胃薬を2つのみ、消化を促しながら頂きまして。お写真を見ていただくとよーくわかると思いますので、ばーっと載せてみます。

3つのレストランに共通していたのは、赤いギンガムチェックの布のナフキンが置いてあったこと。可愛らしかったandお洗濯が大変だろうな、、、と。         

最初に行ったレストランは、長テーブルにみんなで詰めて座り、ボールに大量に盛られた7種類のアントレを分けっこしながら頂き、メインを待つタイプ。

安定のポテトサラダにもしっかりお肉入り。

こちらお通しです。


いただいたものをばーっと載せてみましょう。嗚呼お腹が既に一杯になってきました。。。

      















      



































フランスに来てから、胃袋が大きくなり確実にサイズもアップしております。いけない、こんなのではいけない!!!という感じで、リヨン食い倒れレポートはこちらにて終了です。(最後いい加減)




リヨンから戻った後は、しばらく
素うどん生活でございました。
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