2015/03/25

今月二度目!の大好き韓国料理。

3月もきっとあっという間に過ぎていくであろう、今月食べたものをふと思い返しておりましたら、同じレストランに2度も行ってしまった事が判明いたしました。

5区にございます、Han Lim。お目当てはもちろん、、、、


はいっ、こちらの鳥のから揚げでございます。Han Limの看板メニューでありますね。初めて食べた時は、うへ〜と衝撃が走り、その後病みつきに。食べ過ぎた、、、と反省しつつ、また上陸。というなんだか中毒性のあるこの唐揚げ。Memeも大好きでございます。

ふわふわ〜、パリパリっと揚がった手羽先、頬張るとサクッと骨から身が外れるのです。たっぷりかかったネギソースも素晴らしい。

どうやって作るのかな〜っていつも気になっていたのですが、昨晩お邪魔した時にお店のご主人が一つだけ衣の内容を教えてくれました。それは、、、ジャガイモ粉だそう。ほう、つまり、、片栗粉か。

オットはタピオカ粉も使っているのではないか、と踏んでおりましたがとにかくそれ以外の事は聞いてくれるな、お店の秘密、国家機密だ!とおっしゃってましたのでこれ以上は詮索不可能。

写真を眺めていたらまた食べたくなってきました。お店の周りも楽しい雰囲気ですし、キッズフレンドリーですし、パリ旅行で洋食飽きちゃった、な時には本当にオススメでございます❤️



わたくしがパリ上陸当時からすこーしずつ
唐揚げのお値段が上がっているのは、、、どんまい!
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