さて、新年明けまして今年もやってきました、デロワの季節が。今年は何個頂けるでしょうか。先日お友達と新年会&お誕生日会をした時に早速デロワ食べ始めを行いましたので記しておきたいと思います。
まず一つ目は、去年の年末から我が家で大フィーバーだったGilles Marchalのもの。(Gilles Marchal大フィーバーの記事はまた別途書きたいと思います。)こちら驚くほどにアーモンド生地の割合が多い。そしてこのアーモンド生地は杏仁味が強かったです。
お写真向かって下段左側でございます。
2つ目は、Hugo et Victorのもの。(お写真HPよりお借りしました。)
そしてフェーヴはサクレクール寺院バージョンが当たりました。
まず一つ目は、去年の年末から我が家で大フィーバーだったGilles Marchalのもの。(Gilles Marchal大フィーバーの記事はまた別途書きたいと思います。)こちら驚くほどにアーモンド生地の割合が多い。そしてこのアーモンド生地は杏仁味が強かったです。
お写真向かって下段左側でございます。
フェーブがちょっとシンプルな感じでしたが、お写真はなし〜。
こちらはお友達のお写真をお借りしました。
こちらはお友達のお写真をお借りしました。
2つ目は、Hugo et Victorのもの。(お写真HPよりお借りしました。)
そしてフェーヴはサクレクール寺院バージョンが当たりました。
こちらはパイ生地層がサクサク&甘いややしょっぱい。アーモンド層とのバランスもわたくしが好きな感じでした。
取り敢えず順調に食べ進んでおります。ぜひ他のお店のレポートも教えていただきたいです❤️ちなみに今回は、優しいお友達たちの配慮でお友達に当たったフェーブがMemeのところへゆくべく、Memeの分に再び埋め込まれるという優しい配慮付きでした。どうもありがとう、、、涙
1月だけの贅沢でございます。いっぱい食べましょう。
お正月明けても食べてばかり、、、。のワンクリック!
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