2014/04/18

シュークリーム食べ比べ

大変、たーいへんご無沙汰します♪
みなさまお元気でしょうか。すっかりまたブログおさぼりしておりました。

Memeはイースター休暇でまたバカンスに入ったのですね、毎日Memeに追われたり追われてなかったり、、、。すっかり放ったらかしになってしまったこちらのブログ、また細々と始めまーす。

さて、パリでは昨今チーズケーキブームは去り、だいぶ前からエクレア、シュークリームなどのシュー生地が流行っている模様。連続してシュークリームを食べた日々がありました。ちなみにMemeはあまりシューは好きではない模様です。

先日お友達が教えてくれたのはこちら。
La Maison de Choux
お写真はなしなのですが、生地がパリっと比較的大きめの粒のシューに(っていっても子d粒)その場で4種類(だったかな?)のクリームから選んでぷしゅーっと入れてくれます。チーズケーキ味だったっけ、本当に覚えていないのだけれども好きでした。場所も便利なセーヌ通りをちょっと入った所。もう一回行ってみなきゃ。

さて、その翌日に食べたのは、アランデュカスとクリストフ・ミシャラクがコラボのシュークリームスタンドです。そう、Memeの嫌いなミュゼに行くときに通りかかりました。
前から聞いてはいたのだけれど、本当にスタンド。

この様に、

すみません、お写真撮らせて頂きました。ちょっと静かな観光エリア、エッフェル塔のふもとでございます。

シュケット(シュークリームのクリームなし)と、シューとありましたが、これはシュー食べるでしょ、という事で6種類くらいあるクリームから選びました。

 袋に入ってるのですが、こちらも一口で食べ終わった後のむなしさ。柑橘系のクリームがまあ美味しかったかなあ。

だから、何。というのがオットの感想。わたくしはその前に食べたシューの方が好きでしたな。でも日本のおおきなクリームたっぷりのシューの方が好みかなあと。

と言うわけで、久々の更新でございました☆




またポチットして下さったらとっても嬉しいです♡
にほんブログ村 海外生活ブログ パリ情報へ

0 件のコメント:

コメントを投稿