2014/02/16

トリュフ祭り。

バレンタイン。
皆様は愛する方達と過ごされましたでしょうか。

この日はちょっと小雨が降ったりして寒かったですよねえ。サンジェルマンデプレのピエールエルメはこの様に長蛇の列でございました。

近くのパトリックロージエはがら〜ん。

わたくしは、オットへのプレゼントにMUJIで何と部屋履きを1足選び、(可哀想すぎる、、。)Diptiqueで彼の好きな香りのロウソクを買いました。(→もはやプレゼントというよりは家庭の買い物である。)

すっかりお腹も空いたので、お昼を食べようと前から狙っていたBon Marcheの食品館に新しく出来たトリュフ専門店のスタンド。Memeが一緒だと食べられませんからね、、。

少し並びましたが、回転がその時は早くてすぐに座れました。お店の方も感じよく、待ちながらメニューを見せて下さったり。基本的にお店で売っている物をその場でチン、、っていうか調理した感じかな。まあ、テイクアウトしたって良いと思います。

嬉しいのは、待ちながら美味しいパンと一緒に試食が出来る事。トリュフ入り塩をぱらぱら、オーリーブオイルとバルサミコをつけて頂きます!!って食べていたら、ひとカゴパンを食べ終わってしまいました。

すでにこの時点で満腹。嗚呼トリュフの香り、幸せ、、、。スタンドの中は軽く戦場。暖めるだけじゃん、、、って思うんだけど、何でこう手際が悪いんだろうと思いつついらいらしないのは、トリュフの香りにすっかり癒されているからであります。

のーんびり待ちつつ、パンをつまみつつしていたら眠くなって来ました。=満腹?!
という所でトリュフ掛けリゾットキター。更にまたこれに塩とオリーブオイルをたら〜〜り。

これで19ユーロでございます。お手軽!お好きな方は勿論ワインを一杯飲みながらっていうのも可能。トリュフ不足になったら又たべにこよ〜っと♡


家の中で、イタリアで買って来たトリュフオイルをなくし、
探し続けてかれこれ1年経ちます。
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