去年の12月末に出来立てのお店、David Toutainに早速行って来ました。シェフDavidはAgape Substanceの元シェフ。ファンでいらした方も多いはず。
レストラン激戦区の1つ、St. Dominique通りの近くにあるとっても素敵なレストランです。
何もかもが真新しい感じ☆わたくしは1番小さいメニューを、オットは中メニューを頼みました。
格好いいお皿達に載せられて来た数々のお料理。わたくしの大好きな、ちょっぴりを一杯食べられるのが本当に嬉しい♡
豚の皮が揚げたてパリパリ。
こちらパンが絶品。いつも気をつけているのに、ついついバターたっぷりで食べてしまいました。
牡蠣xキウイの不思議な組み合わせ。牡蠣はやっぱりエシャロットビネガーかなあ。
素晴らしいキュイソンのお魚。ネギがいい感じに焼いてあってとっても美味しい〜!
お肉ナイフも可愛いです。
そして嬉しかったのは、食後のコーヒーに使っていたのが黒糖だった事。うーん、間違いなし。しかしパリでは何処で買えるのかなあ。Akrameの食後のコーヒーも最高においしかったのは、このお砂糖のせいに違いない。
またサービスが落ち着いたら是非お邪魔したいです♪
嗚呼風邪気味〜。みなさま、大丈夫ですか?
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