びっくりする程寒い日が続いておりますパリです。なかなか外に出るのも億劫で、思う様にデロワに時間を割く事ができませぬ。
しかしながら、細々と食べ続けているので追加レポートを。。。(ってどうでもいー!)
しかしながら、細々と食べ続けているので追加レポートを。。。(ってどうでもいー!)
記念すべき5つめです。
Laurent Ducheneの前を通りかかったので思い立ってひとつ。これが、自分的に結構好きなお味!美味しいデロワたるものは、まず冷めていても美味しい。そしてここのパイ生地が、外側のぱりぱりの甘い層にとっても良くしょっぱい(そこまで辛くないですよ。)パイ生地の層がうまーくマッチしているのです。甘い×しょっぱいの素晴らしいハーモニー。
中のパットもクリーミーでした。冷たいままでもぱくぱく食べられるので、暖めるのを忘れる程、かろうじて残りを暖めて食べましたが、コレは好きな味!!忘れない様に覚えておかないと。
ちなみに夫は前回のパン屋さん方が良かったとの事でありました。
そして今日、デロワデロワ言っている私に、お友達ママンから手作りデロワを頂きました。アーモンドがふわっと香る美味しい〜デロワ。手作りのものは初めて頂きまして、お家で作れる物だとは知らなんだ、、。
と、いう感じで体重計の事は考えず、明日も美味しいデロワに出会えます様に!!
他にネタはないのか!!!
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