わたくしはバターが大好きであります。お肉の脂っこいのはちょっと、、という感じになって来ましたが、バターのこってりはバッチこーい。Picardの茹でた野菜にバターをたっぷり落として、塩と胡椒をかけるだけ、そう、高校生の時によく食べました、カプリチョーザ(懐)の温野菜的な感じのサラダをMemeも大好きでよく食べます。
最近立て続けにバターを買ったので、ちょっとそちらを。
こちら、おなじみのパスカル・ベイユヴェールのバター。我が家は岩塩ガリガリにボンヌママンのミルクジャムをつけるのが鉄板ですのでしょっぱい方を購入。濃厚なのにさらっとした後味で好きーー。
こちらは、同じく有名なボルディエ氏のバター。黄色っぽくて後味もちょっと残る感じ、好き嫌い別れる所だと思いますが、Meme的にはパスカルなにがしのバターの方が良いと。そうか、そうか、、。
美味しいバターが安価で手に入るのはフランスの良い所。これからもバターお味見の旅は続きます。
Memeはバターにパンをつけて食べております。これはいかん!!
0 件のコメント:
コメントを投稿