スモークした感じとお魚の風味が強く、また大好きなこってりクリーム系なのですっかり虜に→食べ過ぎる→気持ち悪くなる→買い控え、という経緯があったのですが、久しぶりのタラマはやっぱり美味しい☆
通常は、この様なブリニという甘くないホットケーキの様な物に塗って食べる事が多い様です。これは大判ですが小さな可愛いサイズもあり。
しかし、こってりタラマを使って高校の時に最高にハマった学食のタラスパを再現するという夢を捨てきれずにおります。招待してくれたお友達に、コレパスタに絡めるととっても美味しいと思わない!?って興奮気味に言ってみましたが、やはりフランス的にはパスタはNGの模様です。
うーんタラマ。奥深し、、、。
でも、本当のたらこを使ったタラスパが食べたし。
0 件のコメント:
コメントを投稿